Книга Снов будет писаться долго - до тех пор, пока снятся и запоминаются сны.
Записываю то, что считаю интересным или нужным, но далеко не всё.

Думаю, нет смысла пытаться нумеровать сны, потому что я быстро собьюсь со счёта.

Комментарии не приветствуются, но, если они по делу - не удаляются.

Повторюсь теми же словами, что и в предыдущей записи:

Я в курсе своих тараканов и от того, что вы напишете "да ты же псих!" абсолютно ничего не изменится, кроме моего отношения к вам.

@темы: Татьяна Пустая, Книга Снов

Комментарии
18.01.2010 в 10:31

мне приснилось, что ты играешь спектакль,
я с тобой,. как зритель на нём
ты читаешь стихи, и спускаясь со сцены,
говоришь, что их можно было менять
ты сидишь спиной к залу и играет виолончель
поворачиваешься, и видно, что ты струны
вдеваешь в гитару.
и при этом играет песня "всё как вчера".
есть ещё человек на сцене,
это девушка, вроде Сургановой.
По спектаклю понятно что вы были вместе,
и сейчас ещё в вместе, но виден разрыв.
на надрыве какие-то действия,
что она говорит, и что ты отвечаешь.
За стеной слышны всхлипы
это кто-то на лестнице.
но на этом закончился сон.
31.10.2008 13:42

***
Сны о Море

Ледяной пронизывающий ветер. Паруса убраны, иначе они бы моментально превратились в тяжёлые бесполезные ледышки. Холодно, зима уже на носу, берега то и дело заметает снегом, сильные ветра то и дело сбивают с курса и постоянно нужно следить за штурвалом и килем, что бы дойти вовремя.
Руки-ледышки, проморожены до основания, не чувствуют верёвок, но в тоже время ловко вьют узлы и укладывают их в нужном порядке. Вот, очередная верёвка уложена, и я птицей взметаюсь к смотровой башенке на самой высокой мачте. Это моё любимое дело, вот так, быть сверху, словно бы лететь, плыть по горизонту над водой и, кажется я могу бесконечно смотреть вдаль.
Берегов не видно, но что-то родное витает в воздухе, как буд-то пахнуло простой стряпниной, женским теплом, банькой и крепкой знатной брагой. И этот поток тепла ловят все продрогшие до костей люди на корабле, взгляд их оживляется, движения ускоряются - дом рядом.
Справа по курсу, хоть этого пока и не видно - рифы и мелкие многочисленные скалы. Но, мы-то, слава богам, эти места знаем как облупленные, где каждый камушек лежит, каждый из нас с закрытыми глазами скажет.
Это наш рубеж. Ещё двое суток и мы дома.
Эти скалы, хоть и опасны для любого корабля, не раз спасали нас от настигающих осенних и весенних бурь, при возврате домой. Но сейчас, несмотря на пронизывающий холод и ветер, бури не будет. Мы будем уже пить горячий пенистый напиток и есть томное мясо руками, когда грянет первая по-настоящему серьёзная буря...
А вот теперь скалы уже видно. Родные до боли чёрные голые камни с птичьими гнёздами на высоких макушках и пресной водой от дождя в глубоких выемках. хм... что-то не так... но не может же быть, что бы каменные глыбы изменили очертания. И что бы эти очертания ещё и двигались со скоростью приличной быстроходной коруны! Я даю сигнал тревоги, при этом продолжая лихорадочно размышлять.
Но... этого же не может быть! Кто, какой моряк решится здесь стать, да ещё так не удобно, ведь ветер будет дуть в любом случае куда не надо - там, среди скал в ветреную погоду ветер кружит корабли как бесполезные щепки в весеннем ручейке, в водоворотах.
С теперь усиленно всматриваюсь в этого странного гостя, явно не из наших широт.
Вскоре мне приходится просвистеть ещё две команды.
Те кто на вёслах - налегают сильнее, ускоряя ход, кто свободен - достают оружие и приготавливаются к бою. Есть только три корабля, которые безболезненно и ловко могут кружить в этих скалах. На одном плывём мы,.. второй мы потопили полгода назад в жаркой битве, а третий, а это несомненно он, принадлежит пиратам. Лёгкий, практически плоскодонный корабль, даже хорошо вооружённый, движется раза в три быстрее чем наш, гружёный товаром и подарками корабль, да и посадка у нас глубже. Он, конечно быстр, но сейчас с пиратами по быстроте нет смысла тягаться.
Мы идём на вёслах, ветер сейчас нам не помощник. Шансов проскочить нет, но попытаться мы должны. И никто не скажет что мы трусы - нет ничего зазорного в том чтобы избежав схватки вернуться живым да ещё и с товаром.

Туман, которому плевать на ветер, сильно искажает пространство и кажется, что корабль противника куда дальше, чем он на самом деле. На это явно они рассчитывают пираты. Но и мы не первый раз плаваем. Теперь, резкие отрывистые команды сыплются из уст капитана.
Мы, пытаясь успеть уйти, одновременно маневрируем так, что бы было максимально удобно сражаться.

... меня ранило одним из первых - лучшая мишень на корабле - не успевший вовремя спуститься вниз смотровой. Стрела больно пронзает моё плечо. От неожиданности я теряю равновесие и почти падаю в воду. Чудом и нечеловеческими усилиями, мне удаётся вписаться на корабль, а не за корму....

25.11.2008 02:37
18.01.2010 в 10:34

Ладога. Сон.

Решила я, ни много, ни мало, всю Ладогу по кругу на лодочке проплыть, да красоты местные запечатлеть. Собрала вещи в долгий поход.
Понятное дело, удочки, большое мачете (оно вместо топора у меня служит), ну и всякого разного, чего обычно с собой берут.
Как и планировала, поплыла вдоль берега.
Бесстрашно (скорее безголово) преодолевая и штиль и непогоду, день за днём продвигалась по намеченному плану.
На станциях лодочных запасы пополняла, да отправлялась дальше.
Ладога - огромное озеро, которое в древности считали пресным морем, так как ни берега ни края ему видно не было. Ладога - дама с весьма необузданным жёстким характером. НЕ всякий с ней сладит.

Так и мне периодически приходилось попадать из ясного неба в бушующий шквал с волнами более, чем в человеческий рост. Мою лодочку болтало из стороны в сторону и казалось, что уж следующая волна точно прибьёт её ко дну вместе со мной и моими пожитками.
И в этот раз, неожиданно стала темно и Ладога обрушила свой гнев на всё, что было в ней и рядом с ней.
Ох и непростая задача, в бушующей стихии пытаться найти берег для причала! Тем более, что берега в озере местами весьма каменистые. Карельский перешеек, как никак.

Наконец, нахлебавшись воды даже в лодке, удалось вывести лодку к берегу и причалить. Лодку тащила как можно дальше от воды, что бы оголтелая случайная волна не смыла моё единственное средство передвижения.
Потом увидела огромный валун, за который её и затащила. Выступы с дальней стороны от озера на валуне чем-то напомнили зубы огромной змеи. На них я бесцеремонно повесила дном вверх лодку, подождала, пока сольётся вода и забралась сама, в получившийся навес. Тут хотя бы не поливало сверху. А о влажности снизу не было смысла думать, так как даже в плаще дождевике я была мокрой с головы до ног.

Стоило мне немного согреться и немного начать задрёмывать, как почувствовала чьё-то присутствие, и что куда ощутимее, запах мокрой псины.
Осторожно повернувшись лицом в лес, притворяясь спящей, приоткрыла глаза. Невдалеке стоял весьма крупных размеров волк с серебристым серо-белым окрасом. Казалось, что его шесть абсолютно сухая, а струи воды обтекают, не прикасаясь к ней. Впрочем, может, я это и на фантазировала. Много ли в темноте и в дожде разглядишь?

Волк смотрел на меня. Поскольку дури у меня больше чем всего остального вместе взятого, я ничего умнее не придумала, как похлопать ладонью рядом с собой и церемонно перевесить нож на ремне с левого бедра на правое (лежу на правом боку, так что достать нож будет проблематично). Мысленно (вслух говорить бесполезно - ни черта в этом очень мокром аде не слышно) пригласила его к себе, приглашая дождаться конца непогоды под укрытием и обещая не вредить, но так же предупреждая, что при первом же ощущении опасности, прибью его до того, как он успеет что-то понять.

Волк, кажется, посмотрел на меня с некоторым недоверием и даже вроде хмыкнул (наверняка сама только что выдумала), потом спокойно подошёл, пролез в щель, плюхнулся рядом и повернулся на бок спиной ко мне. Я обняла его и придвинула ближе. Всё-таки шерсть мокрая. Зато он тёплый.
Согревшись я задремала. Проснулась, почувствовав, что мой тёплый неожиданный сосед выскользнул из укрытия. Дождя не было. Скоро рассвет.
Волк между тем стоял недалеко, показывая мне, что стоит отойти подальше (вместе с вещами) от места ночёвки. Из тех картинок, что пронеслись в моей голове, поняла, что Камень, у которого я пряталась не похож на голову змеи, это и есть голова древней змеи, что с рассветом просыпается и съедает всё, что находится рядом.
Я сделала вид, что не поняла предупреждения, а просто перемещаю лодку на более удобную стоянку, но, зато достала свёрток со свежей печёнкой (купила на предыдущей стоянке у местных жителей) и бросила ему. Кажется, он с благодарностью кивнул. Схватив мясо, он его спокойно съел, а затем, всячески привлекая моё внимание, пригласил проследовать за ним, в глубь леса. Я никуда не торопилась, ощущение опасности не было. Зато было ощущение назревающего хорошего приключения.

Сама напросилась...
Кто думает, что вокруг Ладоги растут красивые и аккуратные леса - плохо знает Ладогу. Местами лес просто ужасен и больше похож на ненастоящий лес для фильмов ужасов или триллеров. Плохо проходимые, заболоченные, вечно мрачные, солнцу туда не пробраться. Весьма неприятное зрелище, приправленное рекордным количеством голодных комаров. (интересно, чего они едят?)
В какой-то момент волк исчез, а вокруг меня образовалось пятеро взрослых мужчин в одеждах древних викингов.
Они направили на меня клинки, я спокойно подняла руки. Потом, как учил один мой хороший друг, неожиданно "упала" под ноги. Через минуту они были обезоружены. Смотрели несколько растеряно. Помогла им подняться и спокойно отдала их барахло обратно, всем видом показывая, что я итак дойду. Они молча встали вокруг и повели своими тропами.
Если вы думаете, что в этом лесу как-то можно ориентироваться, то вы путаете обычный лес с этой абсолютно однообразной бесконечной пасторалью, где даже сучки на деревьях кажутся одинаковыми.
Наконец, мы вышли к поселению. Крепко сложаные, низкие одноэтажные дома, ни одного проблеска современной жизни. Домотканые платья на женщинах, такие же рубахи и кожаные штаны грубой выделки на мужчинах.
Волосы у всех длинные, лишь у единиц борода коротко и неаккуратно обрублена.
Меня ввели в самый большой дом, я лишь гордо кивнула их "атаману" (ну не знаю я как назывались начальники поселений и военных частей у викингов, уж извините). Он удивлённо приподнял бровь и что-то спросил у моих провожатых. Они объяснили.
В этот момент я поняла, что ни черта не понимаю в их ершистом колючем, но всё же приятном на слух языке. Зато понимаю и прекрасно, что они думают. Не знаю, как это получилось.
Он (атаман) попробовал меня расспросить, но я лишь развела руками, давая понять, что не понимаю их. Он показал на рот, видимо, уточняя, могу ли я в принципе разговаривать. Я промолчала, неопределённо покачав головой.

Они долго чего-то там обсуждали, в процессе я позволила себе бесцеремонно сесть на краешек стола, но меня не согнали.
По разговору поняла, что меня оставят, пока не придумают, чего со мной делать. Показали место, где я буду спать (ничего особенного, но лучше чем могло бы быть), показали дом, где готовят и едят. Там же, по стенам развешено оружие в совершенной доступности для меня. Впрочем, после того, что они видели, глупо было бы от меня его прятать.
Я спала в небольшом закутке столовой, огороженной от глаз какими-то доисторическими тряпками, пропахшими сажей и едой. Моё "логово" застлано шкурами и чьим-то истёршимся мехом, определить его уже невозможно. Ночью здесь тепло, так как за день нагревает большая печь, в которой постоянно что-то жарится, булькает, шкварчит...
Что бы не быть обузой, я постепенно влилась в процесс готовки пищи, уборки столов и прочей обычной бытовой чепухой. Готовила несколько по-другому (естественно, я же не викинг), и через некоторое время, все остальные стали только помощниками, перестав готовить. Стряпня моя всем понравилась.
Когда вечер подходил к концу (если не было пиров, которые затягиваются до утра), народ потихоньку разбредался кто куда, я убиралась, делала заготовки на следующий день... Постепенно, у меня начало появляться свободное время, а выходить на улицу не хотелось. В какой-то такой вечер было особенно скучно и я взяла в руки один из клинков. Его состояние было весьма печальным - со сбитым балансом, множество зазубрин и даже вмятин. Рукоятка была просто неудобной. Я нашла небольшой молоток (молот в наших размерах) и начала выправлять клинок. Так у меня появилось новое занятие. Далее, я добавила физические упражнения, ну и всякого полезного в этом же роде.
Не забывала я и о волке. Каждый раз прятала для него куски сырого или готового мяса и выбрасывала их в окно. Знала, что он рядом.
Так прошло немало времени. Постепенно научилась понимать их язык, но не подавала виду, продолжая быть "немой".
Однажды, они натопили баню и пригласили меня помыться, как бывало ранее.
Кстати, заметила, что баню используют по два-три раза за одну растопку, но для меня её топили отдельно. В этот раз (тем более, что лето на дворе)в качестве одежды достала из рюкзака синее длинное плате (не спрашивайте, зачем я его с собой потащила),
под него надела светлую рубаху. Волосы, по привычке оставила распущенными (сушиться). Так вот, белым, сами понимаете, лебедем, выплыла из баньки на улицу.
В какой-то момент я на миг замерла, а потом поняла - опасность!
Нашла первого попавшегося, дёрнула за рукав и указала в сторону холмистой местности, что простиралась между лесом и выплёскивалась волной к подножью деревни. Он глянул в ту же сторону, ахнул, рванул куда-то.
Почти сразу по посёлку прошёл сигнал тревоги. С высоких холмов медленной тёмной рекой спускалось воинство. Ни флагов, никаких ярких пятен - только серый сглаженный блеск тёмных доспехов или одежды.
Наконец я увидела всё наше бравое воинство при свете дня, в трезвом виде и полном составе. М-да... не густо.
Они молча стояли, ожидая, пока подойдёт армия. Те, поняв, что их заметили, просто продолжали так же мерно приближаться, наплывать. Они не стали нападать сразу. Армия остановилась, вперёд выехал их командир.

С нашей стороны тоже вышел рыжеволосый красавец бугай. Большое, на удивление чистое открытое и красивое лицо. Взгляд твёрдый, спокойный, уверенный. Это даже со спины видно.
18.01.2010 в 10:35

Любопытство губит мышей, а иногда, как оказалось, меняет ход истории...
Моё любопытство легко подтолкнуло меня вперёд и плавно привело к плечу моего "атамана". Один взгляд со стороны возможного противника, один миг, он молнией слетает с коня и падает в ноги: - Царица!
Я смотрю на него спокойно, плавно делаю шаг, кладу руку на голову, с головы на плечо, показывая, что ему нужно встать.
Он встал, но голову не поднимает. Беру его за руку, подвожу к нашему командиру, напрямую передавая мысль, что они должны заключить мир.
Он сначала нашему капитану несколько неловко подал руку, а затем рывком крепко обнял его. Наша сторона несколько удивлена.
Предводитель армии бывших возможных врагов оторвался от нашего, повернулся к своим, мощным голосом заговорил. Оказалось, что их я зык несколько отличается по звучанию, но я его тоже не понимаю.
Армия восторженно заорала.
А кто-то из наших немного с обидой пробурчал: - я не понял, войны что ли не будет?
В этот же день решили и отпраздновать.
Старшие воины легко нашли язык, и как ни странно, даже не пытались оскорбить друг друга, всё в пределах классических шуток и ни шагу дальше. Гость всё пытался вызнать про меня. Я спокойно бродила среди их воинов, позволяя любоваться собой. Кажется, они были счастливы и немного напуганы.
Наконец, столы накрыты, пиво потекло рекой, заиграли музыканты, пошли танцы.
Забавно танцуют грубые мужики. Кажется, топнут - и проломится земля под их ножищей. Но, движения их легки и плавны, а ритм танца завораживает всех и каждого. Даже старички вышли поглядеть и теперь, сидя на завалинах кивают головой в такт и постукивают в ладоши, вторя ритму.
Гость просит, чуть ли не слёзно умаляет своего нового друга попросить меня спеть. На что наш капитан говорит: "она немая".
- Не может такого быть! Вы пробовали хоть раз с ней заговорить? Ну, попробуйте, попросите её спеть! Вдруг случится ещё одно чудо за сегодняшний день.
Я слышу его мысли, слушаю слова нашего вождя, вижу как он слегка расстроенно кивает. Подхожу, похлопываю по плечу и киваю гостю.
Тот радостно вскакивает. Просит, что бы прекратили играть, потому что сейчас будет петь их Царица (или Богиня, кто их там разберёт).
Музыка затихает. Я нахожу место повыше, глубоким поклоном до земли кланяюсь гостям, потом своим.
Естественно, что пою то, что знаю. На своём языке, понятное дело.
Все молчат. Сотни пар пристальных глаз прикованы ко мне.

Выйду ночью в поле с конём
Ночкой тихо пойдём
Мы пойдём с конём по полю вдвоём,
Мы пойдём с конём по полю вдвоём....

Длинная тягучая песня с немного минорной тональностью и совершенно непонятными для всех словами, людям нравится. И её запоем слушают от начала до конца. Закончив песню ухожу к себе.
Моё дело сделано, остальное вопросы военные, территориальные и прочие - уже не моё дело.
Войско стоит ещё несколько дней, затем, оставив часть людей у нас, уходит.
Обычная жизнь возвращается на круги своя.
Со мной не пытаются заговорить, да и я не стремлюсь на контакт. Но, кажется, мне благодарны.
Снова утро, пылинки в солнечном свете, запах согревшегося дерева, сена и - плач....
Даже не плач - вой боли и отчаянья.
Вскидываюсь, спешу на звук. Командир мёртв. Видимых повреждений нет.
Он лежит на холме, раскидав руки и ноги в стороны и с улыбкой на лице глядит мёртвым взглядом в синее ясное небо.
Это сложно понять, сложно принять, просто сложно, когда в небольшом кругу людей, где все родные не по крови, так по общему делу, потерять близкого.
Весь день мы одевали его как воина, собирали в последний поход.
К закату поместили в лодку. Попрощались.
Не очень соображая, что делаю, расталкиваю всех, подхожу, глажу по бледной белой щеке, целую в лоб.
Подхожу к корме, с силой выталкиваю лодку в воду. Лодка, под мощным толчком качаясь, уходит в воду и плывёт вниз по течению. Я, в каком-то трансе вхожу в воду по пояс. Стою там, вижу, как небо перечёркивает горящая стрела, попадает в лодку, та вспыхивает.
Делаю какое-то неуверенное движение и соскальзываю под воду, где начинаю стремительно погружаться вниз.
Через миг до меня доходит, что происходит, я делаю рефлекторный рывок вверх. Наконец, вынырываю.
Отплёвываясь от воды, сбрасывая воду с глаз, осматриваюсь и вижу свою лодку, болтающуюся в штормовых волнах озера Ладога.
С трудом взбираюсь на борт, перекидываю тело, гребу к берегу.
Это уже другой берег, пологий, с травой и обычным лесом....
Вторая попытка заночевать?

15.12.2009 17:53
21.01.2010 в 10:50

Сон № 4
Пару недель назад я оказалась в каком-то городе, прямо перед лавочкой с этой мадам в дверях. На полках стояли предметы из ярко-синей глины, большую часть этих предметов опознать мне не удалось.
Очарованная предметами и удивительной женщиной, я невольно подошла ближе и у нас завязался разговор.
Я спросила, сами ли они делают эти вещи, а она сказала, что нет, и что ей приносят свои поделки разные люди а ещё (у них нет там слова комиссионка), что люди иногда отдают предметы под залог.
Когда она это говорила, она достала небольшую бархатную планшетку, как у нас в ювелирных магазинах и показала украшения на ней.
Я долго рассматривала, мне запомнилось несколько предметов.
А потом она вдруг взяла одно из украшений и дала его мне.
Когда я взяла его в руки, я стала как будто отдаляться от лавочки спиной, леди что-то говорила мне в след, но я то ли не услышала, то ли не запомнила.
Проснувшись, я очень хорошо и чётко вспомнила её лицо.
Оно долго было в моей памяти настолько ярко, что я поняла, что его нужно нарисовать.
Думаю, я с ней ещё встречусь.

Конечно, лицо, из-за моего неумения рисовать не особо-то похоже, но цвет кожи и волос и одежды на ней били именно такими. И полки и штуки на них тоже. И настроение поймала. Она какая-то отстранёно-загадочная была.

Вот такая ничего не объясняющая история.

(Рисунок мой)


07.06.09
21.01.2010 в 10:55

Сон № 5, № 6, № 7 от 13.06.09

Сон первый: (№ 5)

Я с мамой и бабушкой выехала в лес под Приозерск. Разложили палатку и решили съездить за грибами. Весьма нелогично, но сон это сон.
Мы добрались втроём до остановки электрички, где одна из них вильнув хвостов перед носом, скрылась в нужном нам направлении. Решили ждать. Следующий поезд оказался дизелем, у которого кроме тягового вагона, пассажирских вагона было всего два.
Почему-то мои чудо родственники решили попробовать добежать с конца платформы в начало, очевидно, надеясь успеть. Пришлось «бежать» с ними. Естественно, что мы не успели и дизель так же свалил, оставив нас там, где мы и были.
Бабушке от бега стало плохо, было видно как колотится её сердце и как она задыхается.
Тут рядом появилась какая-то девка (язык не поворачивается назвать её девушкой) и начала комментировать нас троих вмести и каждого по отдельности весьма противным тоном и в оскорбительной форме. Я и в жизни не особо люблю конфликты, поэтому для начала попросила её замолчать или идти комментировать кого-нибудь другого. Он лишь противно усмехнулась и стала говорить гадости про меня. Я не выдержала и дала ей пощёчину. Она же, как это ни странно, не замолчала и не стала отвечать при этом, а продолжала говорить гадости. Между тем бабушке становилось всё хуже и я была вынуждена положить её на платформу. Тётка эта тусовалась рядом.
Дальше пошёл натуральный сюр. Я встала, протянула руку и выдернула сердце у этой «милой мадам», одновременно вытащив сердце бабушки, потом я их поменяла местами. Могу сказать, сто лицо в этот момент у меня было до тошноты довольное, а у мадам насколько озадаченное.
В момент, когда я посадила сердце на положенное ему место, я увидела все выходы и сосуды и смогла без проблем всё соединить, как и было.
Было интересно наблюдать, как лицо бабушки молодеет на глазах.
В моей голове пронеслось, что неплохо бы сделать тоже самое с лёгкими (у бабушки пол лёгкого отсутствует) и с кишечником.
НЕ могу сказать точно, успела ли я это проделать или нет, но судя по тому, как день перекочевал из фазы позднего утра в фазу «смеркалось», думаю – успела.
К этому моменту до меня наконец-таки дошло, что как-то глупо ехать их одного леса в другой за грибами, тем более, что уже считай вечер на дворе, о чём я незамедлительно сообщила маме. Уж не помню, что она там сказала, но в следующий момент я наблюдала себя со стороны на месте нашей стоянки.


Сон второй: (№6)

Мне уже давно не снились драки или битвы, а ТАКИЕ и вовсе.
В моей собственной квартире произошёл мини Армагеддон.
А в гостиную комнату начали заявляться всякие непонятные люди, но всё же люди, с одним понятным намерением – покрошить всё вокруг в фарш.
Я достаточно быстро смогла отобрать клинок у кого-то из них.
Я и не знала, что могу так соскучится по хорошей битве на клинках!
Оказалось, что за долгое время, что я не сражалась, навыки никуда не делись, а всё ещё при мне. Я с лёгкость расправлялась с вновь и вновь прибывающими нежданными гостями. Я бы даже сказала, их тела даже не разрубались, а, скорее, разрезались как подтаявшее масло, без особых усилий. Поток был достаточно большой, однако и он вроде как в какой-то момент прекратился.
Я встала перевести дух. В общем-то, мне хватило только на то что бы глубоко вдохнуть и выдохнуть, как началась полная хренотень.….
Обескровленные тела начали превращаться в какие-то полиэтиленовые чучела, конечности от тела и в суставах соединены металлическими трубками (смотри искусственное сердце в фильме «Адреналин 2», хотя нет, лучше не смотри, это полная лажа). Далее, они начали напитываться разлитой кровью и кровью, что текла из их прежних тел.
Первое, что я сделала, возможно, даже чисто инстинктивно - позвала «своих» на помощь. Вряд ли я в тот момент знала, кто эти самые «свои». Но, когда они начали появляться в комнате, многие оказались моими знакомыми, в основном «коллегами по цеху». Причём один из них, который с некоторой непонятной мне периодичностью иногда заявляется в мои сны, при этом вживую, не питая особого желания общаться.. Но, чёрт возьми, ему я была очень рада. Первое что он спросил (ни здрасьте тебе, ни до свидания): «где мой палаш»? Могу сказать, что в этом реальном мире он действительно предпочитает палаш другим видам холодного оружия.
Самое забавное, что именно в этот момент я держала в руках именно палаш, причём, взглянув на него, я поняла, что это именно тот, который принадлежит Базе (ну да, это его такой странный псевдоним, вопросы не ко мне). Я протянула оружие, он ухмыльнулся и пошёл крошить мясо в мясо )).
Как-то получилось, что я осталась безоружна, да и без меня в комнате было достаточно народу, что бы расправиться с этими созданиями и я была уверенна, что у них это получится. Понаблюдав бойню (на битву это уже не было похоже) со стороны я, как ни странно, решила свалить оттуда, что, собственно говоря и сделала.

Сон третий: (№7)

На этом, к сожалению, мои сновиденческие приключения не закончились.
Я оказалась в море. Мы шли, судя по всему, на барже, или просто большом плоскодонном корабле без груза. В море происходила интересная погода – было солнечно, не особо сильный ветер, и при этом достаточно большие волны, которые перехлёстывали через борта корабля и возвращались обратно в море. А, может и океан, чёрт его знает. Волны немного стали ниже и мы увидели в воде остатки судна и плавающих людей. Дали команду: люди за бортом! Начали их спасать. Наверное для моряков наш способ спасения показался бы странным, так как вместо того что бы спустить шлюпки и осторожно лавируя между осколков собирать людей, мы (по крайней мере я и пара членов экипажа) просто прыгнули с воду, Впрочем, люди были у самого борта. Доставая первого из них и видя поблизости остальных я была весьма озадачена. Во-первых, абсолютно все выглядели очень молодыми. Вряд ли самому старшему из них было больше двадцати пяти. А остальные и вовсе – дети. Я, кажется, как раз вытащила самого старшего. НО это была не единственная странность. Их волосы, абсолютно у всех, были белыми и от их тел исходил белый свет. Когда кого-то обессиленного и напуганного вытаскиваешь из ледяной морской воды, не особо обращаешь на него внимания. Главное успеть вытащить и, откачать, если это необходимо, потом – беглый осмотр на предмет переломав, рваных ран и менее заметных повреждений, потом уже думаешь об остальном.
Нам пришлось нырять далеко не один раз, вытащили около полутора десятков этих странных товарищей. И что-то не помню, был ли хотя бы один из них женского пола, хотя откуда в море женщины…
После осмотра спасённых возникли некоторые затруднения с общением. Они не говорили ни на одном из языков, которые знал команда. Но один из них смог передавать разговор мысленно и я каким-то образом смогла их понимать, хотя это было не так просто. Спросили сколько их было ответ – двадцать семь. Снарядили шлюпки в этот раз, прошерстили квадрат крушения ещё раз, смогли вытащить ещё двоих. Общей сложностью их стала то ли девятнадцать, то ли семнадцать. Потом эти создания, при ближайшем рассмотрении, оказались не так уж и похожи на людей. Иногда казалось, что они ПЫТАЮТСЯ быть похожими внешне, но вроде как сомневаются, как наша раса должна выглядеть.
Ко мне прилепился то ли самый маленький, то ли один низ самых маленьких. Он буквально прилип ко мне. Я чувствовала волны, исходящие из его тела. Знаете, когда вы едете где-то в общественном транспорте и видите чужого ребёнка. Он ловит ваш взгляд и начинает смущаться, отворачиваться, но не может не повернуть голову снова в вашу сторону, потому что вы ему жуть как нравитесь. Примерно такие же ощущения я ловила и от этого «дитя». И, кажется, они были весьма искренни.
….
Вроде как что-то там было дальше, но сейчас не то что бы не вспомню, а, скорее, не смогу оформить в слова, так как наше дальнейшее общение происходила скорее на уровне именно ощущений, а не слов.

…Вот такие, братцы, истории происходят в нашей стране…
21.01.2010 в 11:09

Сон № 8 и № 9 от 12.10.09

Ночка выдалась та ещё.
Заметила одну особенность, "совершенно случайное совпадение", ага.
Я ложусь спать сейчас пораньше, и пока сплю одна в доме, а остальные бодрствуют, сны снятся настолько аморфного и безобидного содержания, что я их в упор не помню.
Но вот стоит моей чудо-семье так же погрузится в мир сновидений, как сны становятся больше похожи на битвы.

Сегодня мне "снилось" два "сна".
Психотерапевты могут дальше не читать: меня всё равно в дурку не пустят, как особо опасную.

Мне достаточно часто снится один и тот же дом: сталинский, тёмно-серого цвета, с мрачной архитектурой, большими окнами и высокими потолками. Не помню, что бы хоть раз бывала в таком доме, хотя в Питере таких хватает, особенно в районе Парка Победы.

Картинка примерно такая: звонок в дверь, открываю, на пороге дети с трупными пятнами на лицах, синяками под глазами и каких-то полу-готских одеждах. Они просто заходят. Вроде как понятно, что у них нет крова или они хотят есть. По началу я их запускаю. Но проходит какое-то время и они приходят снова и их уже больше.
В этот момент я уже понимаю, что это не совсем дети, что они мягко говоря, мёртвые и опасны для нас.
Ощущая опасность, захлопываю дверь перед ними и стараюсь уже больше никого не запускать, но часть их них успевает проникнуть в дом.
Тут начинается что-то похожее на кромешный ад.
Они начинают нападать. Просто отталкивать их оказывается совершенно бессмысленно.
Рядом со мной ещё кто-то появляется (Хорхой, этот кто-то был весьма на тебя похож), и мы начинаем швырять в них землёй. Довольно странное занятие с первого взгляда, но когда земля попадает на них, они исчезают, как призраки, когда в них стреляешь солью.
Именно в этот момент я понимаю, что это что-то вроде освящённой земли, взятой с какого-то кладбища.
Однако же, земля их лишь заставляет исчезать на время, они тут же появляются в другом месте и продолжают своё нападение.
Самое противное, что они начинают превращаться в..... котят!
Уж не знаю, при чём тут котята, но эти мелкие мерзкие звери оказываются крайне хищными, они нападают и норовят постоянно укусить.
Их очень много и мы не можем справиться с ними. Они нападают, прыгают на нас и больно кусают острыми зубами, сдирая кожу до мяса.
На моменте, когда один из таких котят мне отгрызает пол коленки мне всё же удаётся проснуться.

Если бы это был только один сон....
Я не так давно начала хотеть завести себе котёнка, так как мой старый кот погиб два года назад.
Но теперь, пожалуй, как-ни будь без них переживу...


№ 9

Второй сон был куда проще, конкретнее и понятнее.
Я находилась дома и для чего-то зашла в комнату, где живёт моя бабушка.
Хотела что-то там найти вроде как, но она на меня напала.
Ух и противные ощущения были, надо вам сказать.
Еле проснулась.

С каждым днём, проведённым в своём доме я понимаю, что нужно валить от туда, чесать во все лопатки, потому что желающих поживиться моего молодого мяса больше чем я могу сдержать.
Когда один нападает и жрёт, пережить можно, но когда всей семьёй! Это уже слишком!

Как назло, мне не никак не удаётся никуда переехать. Всё время возникают какие-то обстоятельства, заставляющие проводить очередной месяц дома.

Сегодня я проснулась с чёткой целью: не смотря ни на что ВАЛИТЬ из этого гадюшника.

Дом снился вот такой:

21.01.2010 в 11:13

№ 10 Кроме прочего - кошмары. 25.10.09

В моём случае, это всё же не кошмары.

Это крайне неприятные, отвратительные, омерзительные сны, липкие и тягучие как загустевающий янтарь.

Тематика разнообразная.
В последнее время пошёл акцент на бойни.
Постоянные нападения всевозможных людей и существ, от родни до не пойми каких тварей.
Отбиваться совершенно невозможно.
Каждый раз они меня достают, задевают, успевают меня зацепить, ранить.

Сегодня очередной сон. Такого ещё не снилось.

Темно, видны лишь смутные контуры комнаты почти без мебели.
Нападающих не видно. Чувствуется, что они из другой материи, не люди.
Не видно их тел, ни даже силуэтов. Чувствуются только когтистые пальцы, которые больно царапают кожу.
В когтистых пальцах короткие ножи.
не очень понятно, сколько их.

я знаю одно - мне не одолеть их.

кто-то из "своих" буквально выныривает из темноты, вкладывает в мои руки нож и кричит мне: "они боятся железа"!
Я наугад бью ножом наотмашь и чувствую как он погружается в чьё-то тело, прямо в грудь. Нож идёт с трудом, но высвобождается.
Они (или оно? он? она?) сильно ранены, отскакивают на короткое время.
Я лишь успеваю перевести дух, как нападение начинается снова.

Знали бы вы, как тяжело себя вытянуть в реальность, заставить проснуться. Понимаешь, что тебе каюк, понимаешь, что нужно проснуться, что это единственное. что может тебя спасти.

С каждым разом всё тяжелей мне вытянуть обратно из сна сюда, в реальность.

В этот раз я не просто вынырнула, а из сна сразу села на кровати и сразу потянулась мыслью - воспоминанием, где у меня лежит железный армейский нож.

С каким трудом я успокоилась и уговорила себя не искать и не класть под подушку нож - сложно описать.
Около часа (как минимум) мне потребовалось, что бы упокоить себя и убаюкать.

ух, блин, ни во сне, ни наяву отдохнуть не дают.
тяжко это, господа хорошие, тяжко.

как бы совсем не свихнуться.

м-да...
21.01.2010 в 11:14

№ 11 от 26.10.09

наверное, это смешно со стороны выглядит, но сегодня я решила последовать совету вчерашнего сна и положила под подушку нож.

снилась работа (конкретно эта работа, где я сейчас работаю часто мне снится, хотя раньше с другими работами такого не было), правда, вредный заказчик почему-то промывал мне мозг прямо у меня дома и убеждал меня в том, что я обязана рассчитать ему заказ, прямо здесь и сейчас.
Уж больно рожа знакомая у заказчика. Не удивлюсь, если в ближайшее время это окажется какой-то то ли тренер то ли организатор клуба тхэквондо.

уж я его теперь точно узнаю - незабываемое лицо.

по крайней мере, явные гадости мне не снились, и на том спасибо.

забавно, что ночью я почти постоянно помнила, что у меня есть под рукой нож.
и когда возникало чувство тревоги или опасности, я мысленно тянулась к нему и ощущения нехотя отходили.

посмотрим, будет ли это срабатывать в дальнейшем.

и чего я так нервничаю, интересно знать?
практически все гадости, которые могли со мной произойти - уже произошли.
не понятно.

кажись пора покупать новопассит или аналогичную гадость...

бееее...
21.01.2010 в 11:15

№ 12 от 28.10.09

Теперь о новых моих снах.
Сегодня во сне я почему-то решила, что мне обязательно нужно пообщаться с человеком, которого нет в живых.
Вернулась в прошлое. Просто взяла и скакнула на девять лет назад, в то время, когда училась ещё.
Увидела всех своих однокурсников, кроме двоих:
- своей подруги, которая жива, но находится в весьма плачевном состоянии в смысле диагноза. Натуральная шизофрения в самом цвету.
- и, того, кого искала.
Во время более тщательного поиска лицо подруги всё же мелькнуло. Видимо, я очень старалась вызвать в своей памяти её лицо.
А вот с Володей (умершим) получилось куда интереснее.
Я выхватила его, подошла, а он с узнаванием посмотрел, сказал "привет", кивнул, и пошёл дальше.
Пошла за ним, что бы всё же попытаться поговорить. Но его лицо изменилось и он превратился в какую-то девушку, больше похожую на героиню фильма.

Далее моё поведение заслуживает короткометражной комедии, наверное.
Пока я за ним ходила и наблюдала, общий поток вывел меня в большой зал, где были накрыты столы.
В основном, это были бутерброды и сладости.
Вместо того,что бы продолжать пытаться выполнить задачу, я набросилась на еду.
Да... Того, что я там съела мне в реальной жизни хватило бы недели на полторы.
Правда, в этот раз, я вообще не почувствовала насыщение едой.
То же мне, агент 007 с важной миссией )))

Уж не знаю, по каким соображениям выбрала такой способ решения данной задачи.

Зато знаю точно, почему она провалилась )))
Только утром, когда продумывала сон, до меня дошло, что я неправильно посчитала время, куда мне надо отправится!
Учится я начала не 9 лет назад, а 12!!! И Володя погиб в первый год.
Ну, я блин, сказочная раздолбайка!

Придётся повторить, раз уж первая попытка была такой на удивление удачной...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии