Сегодня готовила себе любимое блюдо и подумала о том, что многим мои рецепты собственного производства придутся по вкусу и по карману.

Сразу оговорюсь: я масо-птице-рыбоед и большая часть блюд будет отнюдь не вегетарианская.

Если я напишу пост про еду, которую могут есть все, обязательно об этом сообщу в заголовке или начале поста.

Как в любой долгой истории, в этой истории будет небольшое предисловие.

Я люблю вкусно поесть. НО я так же люблю вкусно приготовить. Житие отдельно от родителей дало мне плиту, сковородку и кастрюлю, свободное время и отсутствие чужих "умных и своевременных" советов.

Это не могло не сказаться на моём питании, тем более, что готовлю его я и никто больше.
Однако же, как у человека занятого, у меня не так много свободного времени (а иногда и желания) занимать на готовку много времени и тратить много денег.

Начну с того блюда, которое уплетаю за обе щёки, набивая этот текст.



Куриное сердце.
НА куриное сердце меня подсадили мои московские друзья, когда я гостила в Москве.
С тех пор сердце курицы способно вызвать у меня практически моментальный вкусовой экстаз.
Я человек не без странностей и поэтому часть сердец успеваю съесть ещё сырыми (очень вкусно).
НО это, конечно же не относится к рецепту ))

И так. Блюдо из сердца Самое простое №1.
Вам понадобится сердце, из расчёта 100-150 гр. на человека (две- две с половиной горсти).
Кастрюлька, соль, вода (не больше 1-3 на любую порцию. точнее, воды нужно только на дно, что бы еда просто не пригорела), корица и, по желанию, немного молотой гвоздики.
Сердце продаётся чищеное или не чищеное. Нечищеное дешевле, но если вы человек с нежной трепетной натурой, лучше сразу брать чищеные.
С нечищеных сердец удаляется защитная плёнка и торчащие сверху сердца лишние куски жира и вены-артерии. Они все равно после готовки становятся резиновыми и не особо вкусными.

Я ставлю любую воду (холодную, тёплую, но не кипяток), на огонь, мою сердца, если нужно, чищу и кидаю в воду. Подсаливаю.
Куриное сердце радует тем, что быстро закипает. В этот момент вы можете снять пенку (это желательно), а можете не снимать, еда не сильно потеряет во вкусе.
В тот же момент, когда вода кипит, сыплете корицу - это придаёт особый нежный пряный вкус, и чуть-чуть гвоздики - для остроты. Теперь огонь нужно убавить.
10-15 минут и еда готова!
Подходит к рису, макаронам, гречке. Я ем вообще без гарнира.



@темы: татьяна пустая, статьи, рецензии, маленькая кухня, культурный отдых, кулинария