в качестве вступления:

ниже будет представлен ряд полезных вечерних "упражнений". их можно исполнять все или частично - по желанию. но в любом случае хронологию (порядок) лучше соблюдать.
Собственно, вы сами поймёте почему.

Все практики выполняются после вечерних процедур, лёжа в кровати, когда вас уже наверняка никто дёргать не будет.
Все практики - лёжа на спине, руки, ноги вдоль тела, положение должно быть удобно, так что бы не ёрзать и не отвлекаться.

Первая часть - очищающая.

1. Чистка по чакрам.
Сверху вниз, от грудной - вниз, далее, когда пройдёте до низа - вверх до восходящей.
Представляете себе красную чакру. Так что бы ярко горело красным или просто пёрло жаром.
С выдохом как бы проталкиваете канал к нижней чакре (оранжевой), стараясь визуализировать цвет или опять же ощутить жар или прилив чистой энергии, так со всеми чакрами, пытаясь визуализировать чистый спектр цветов радуги или просто чистый тёплый, почти горячий поток энергии. Понятное дело, что головные чакры "греть" не должны, от них, наоборот идёт ощущение холодка. Каждое проталкиваие энергии идёт только с выдохом.
Если чакра не чистится, то на ней задерживаем дыхание и пытаемся "продышать", каждый раз с выдохом проталкивая энергию наружу, как бы если мы пытались прочистить засорившийся канал.
2. Практика "вдох-выдох" изначально предполагает что вы знаете, где у вас берущая рука, где - дающая.
Напомню, что определить это крайне просто - скрестите руки на груди просто так и "по-наполеоновски". Каждый раз одна из кистей будет оставаться сверху и она - дающая.
От неё веет жаром, она "пышет", а вторая всегда несколько более холодная, она - берущая.

Со вдохом мы стараемся втянуть через берущую часть тела чистую энергию, с выдохом - выбросить отработанную с дающей стороны. Берущая рука и нога должны ощущать прохладу, дающая - жар. Постепенно тело равномерно становится прохладным, словно вы побывали ранним утром на берегу северного моря. Может даже показаться, что в комнате похолодало.
Постепенно температура тела выравнивается.
3. Иногда расслабиться сложнее чем хотелось бы. Для этого предусмотрена следующая весьма медитативная практика, заодно прокачивающая скил концентрации внимания.
Концентрируем комок или шар из тёплой золотистой энергии над головой или непосредственно в голове - со вдохом. С выдохом направляем сначала в дающую руку, так что бы реально ощутить, как она нагревается и расслабляется. Когда каналы в теле забиты с трудом даётся каждый сантиметр тела, но зато хорошо становится ясно, где что у нас травмировано, где чужеродные тела и так далее.
Этакая чистка с диагностикой и местным подлатыванием весьма качественным, надо сказать.
Так нужно пройти всё тело. Сначала конечности, затем корпус, и в конце, с особой осторожностью прочистить голову более прохладным серебристым или голубоватым мягким светом.

Защитные, расслабляющие и тренирующие концентрацию внимания:

4. Следующая часть - пожалуй самая приятная. Нужно представить себя в сфере из лепестков роз. Цвет - любой, но лучше чистый, без примесей. Идеально - красный или белый.
Они такие мягкие, их много, они нежные, ароматные, но ничего сквозь них не проникает - неприятности, беды, проблемы, всё растворяется в этом ворохе нежных лепестков.

5. Если вас не пугает "качание на волнах". Не убирая шар из лепестков, переставьте себе, что вы плывёте на волнах тёплого моря. Волны мягко вас качают, напевая песенку. Обычно этого хватает что бы вырубиться и проснуться счастливым следующим утром.
6. Если этого не хватает, можно проработать более жёсткие и уже агрессивные методы защиты. Но об этом в другой раз.

Вопросы?

URL записи