Часть первая, может и единственная.
Для кожи стоит отметить следующие виды повреждений:
- ожоги
- порезы, ссадины
- доброкачественные и злокачественные образования
В каждом случае метод решения проблемы несколько отличен.
Но есть общие моменты: насколько бы наши способности в регенерации, нужно не забывать о минимальной медицинской обработке ранки. Это позволит не занести инфекцию, улучшит общее состояние и поможет вам быстрее справиться с проблемой.
Начну с самых частых повреждений - порезов и ссадин.
Повторю картинку:


------------------------------
Мелкие поверхностные ссадины, тоже очень не плохо бы промывать (перекисью, например) и даже забинтовывать - небольшая лёгкая повязка защитит ободранные покровы от попадания ненужного мусора. Так же, ссадины можно обработать зелёнкой.
Как и во всех случаях повреждений (кроме ожогов), в первую очередь, нужно остановить кровь, если она идёт.
В отсутствии перекиси и зелёнки пойдёт поток холодной воды на оцарапанное место.
Следующая наша задача - слегка ускорить выработку сукровицы и нарастить поверхностный тонкий слой кожицы.
Вспомните, какая нежная тоненькая кожица нарастает после царапин и порезов и попробуйте вызвать эти же ощущения.
При заращивании поверхностных ран любой сложности и глубины нужно начинать именно со сращивания верхнего кожного покрова - что бы обезопасить свой организм от попадания инфекции.

Как и при обычном заживлении, ранка сначала как бы стягивается по краям, и там же начинает образовываться кожа. Начинать нужно от острых тонких краёв ранки, постепенно наращивая кожу к центру.
Как и у дерева - кора, рост кожи на теле имеет своё строго определённое направление, и это нужно учитывать.
Кожа быстрее стягивается по краям и дольше нарастает в центре. Рост кожи привязан к потоку крови и лимфы в повреждённом месте. Кожа, как и любые повреждения тела, заживают в такой последовательности: та часть, которая условно ближе к центру туловища (ближе к сердцу, если так удобнее) заживает быстрее.
Ранки заживают лучше и быстрее, если они снабжаются чистой артериальной кровью и хуже и немного медленнее, если снабжаются отработанной, венозной кровью.
так же важно само расположение ранки.
Если вы ободрали колени при падении, то царапины заживут практически одновременно, но правая нога будет заживать чуть подольше.
Повреждения рядом с сердцем, печенью и почками заживут быстрее, особенно, если вы научитесь транспортировать напрямую к клеткам необходимые для регенерации вещества.

Итак, вы промыли ранку. Если это просто ссадина, направляете поток с царапинам, физически ощущая, этот поток. Он может ощущаться как покалывании или зуд. Визуализируя (представляя в красках) быстрое заживление, образ направляет туда же, к повреждённому месту.
Простые мелкие ссадины заживают от пары часов до дня.

Чем более чётко и детально вы сможет это представить (не забывая направлять поток в нужную сторону), тем быстрее и качественнее будет заживать ранка.

URL записи